注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Harmony of Love

あいの收藏之地~

 
 
 

日志

 
 

水龙吟 BY慕容  

2009-12-08 13:31:56|  分类: 影评&读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慕容的燕歌行是很久以前就拜读过了,水龙吟迟迟没有读是因为燕歌行带给我的余味,总是让人觉得这个故事没有结束,舍不得就放弃里面的人物,从而新开一篇文看。

在家无事,水龙吟是与燕歌行一起买的,昨夜晚上没啥看的,就翻了一下,不看还好,一看又陷进去了,看到晚上两点多,今天起来继续看,一口气把故事全部读完,仍然意犹未尽,特别是“但此时的卫昭却不知道,在他与雷聿两人之间,这一生的纠缠,还远没有结束。”这不是说后面还有故事么,可是貌似作者在后记里并没有继续写的意思,还真是为难我这种懒得去YY的人,囧。

水龙吟的事故很简单,也很传统,将军功高震主,朝中霍家弹劾他,趁他入京之时将他打入牢房,以控制偏远的军队将其收复。卫昭是丁将军最得力的属下,自然受到了很大的牵连,先是被贬,而后受到牢狱之苦,但是这个美好的不真实的人最终选择了国家,在敌国的却是爱人与抛弃他却是祖国的两者中选择了后者,卫昭的选择不得已,由此看出他效忠的不是君王,而是百姓吧,故事的结局并不俗套,主人公既没有与两外一个男主人公长相厮守,也没有被该国处死,他潇洒地对小唐说,他要去西秦,那个薄弱的国家却有着最坚忍的百姓,最顽固的士兵以及最有雄心的帝王的地方,看看有没有一展抱负,让其成为能与最强北燕对抗的国家。如此的意气风发、笑看风云,实在是不喜欢他都难。

故事的另一位主人公是故事出彩的地方,他的身份,他的行踪都是一个谜,当他一次次与卫昭较量,一次次从霍家人手里解救出来,都会猜想他到底是什么人,故事最后也给了答案,在情理之中的答案,有些意外又不是。

我看文不图作者文笔如何,但图一个舒服,慕容的文字我就觉得很舒服,于是就这样读下来了,好坏自由人定,个人觉得蛮好看的。嘿嘿~

下载地址:http://www.rayfile.com/files/9d86fac7-e3ba-11de-a581-0014221b798a/

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018