注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Harmony of Love

あいの收藏之地~

 
 
 

日志

 
 

第七重封印 BY朱夜  

2010-03-05 14:01:20|  分类: 愛の耽美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实很久之前就有这篇文了,以为是很悲情的一篇,所以一直没有看。

看完了,说实话还是蛮沉重的。

一开始让我震撼的描写狗被来抓狗的人杀死后的场景,小男孩抱着狗,“它死了,它死了——”,其他人都是抱着看戏的心情看着的,人心冷了,我的心也跟着沉。这个场景是和最后的画面相呼应的,真的很让人郁闷,对,就是郁闷,虽然悲伤,但是哭不出来,闷在胸口。

故事的主线不是在于两位主角如何谈情说爱,而是通过一个案件揭开尘封了十几年的记忆,事实的真相令我很吃惊。

故事里人物的形象都很鲜明,就说说那个“喇叭”,和朱夜(主角)在一个实验实里,但是只是初中毕业,对于硕士生的朱夜有时会冷嘲热讽,看着看着就知道她在这里扮着什么样子的角色。

其实对于角色的解剖,作者在后记里也分析的七七八八,我想的其实也差不多,那我就不多说什么了,这个“喇叭”我是真心讨厌的,所以拿出来说说,现实生活中这种人一定很多。

估计到这是一篇悬疑文,所以就不剧透,不然看着就没什么意思。强烈推荐大家看看这篇文~

下载地址:http://www.rayfile.com/files/258efef5-1a66-11e0-ba0d-0015c55db73d/

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018