注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Harmony of Love

あいの收藏之地~

 
 
 

日志

 
 

承诺 BY青风  

2010-05-12 15:27:10|  分类: 愛の耽美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇一直想看又不怎么敢看的文章,写战争的嘛,总是有些悲壮,我的心又这么软(←被拖出去),不过呢,昨天一直在看《亡灵书》,所以想换换口味,不然我一定被自己吓死,所以就选了这篇文。

文章的前半段几乎都是在描写战争的,当然这不像是纪录片,着重点不是战略,如何打赢,而是人,他们如何在战争中度日,玩些什么。他们的那些猫耳洞里的条件真是残酷,为了少些毒蛇和老鼠还得养巨蟒,不能出洞,不然有生命危险,衣服也不好穿,穿了可能会扒不下来,以前书上总是说我们的生活来之不易,那时候特别没有实感,那是对我们的灌输,如果早些读到这样描写战士保卫一方阵地,艰苦的书籍,或许我们不会听到“我们生活来之不易”之类的话感到好笑,那真是对烈士的一种不敬,对于没有亲身体验过战争的人来说,没有资格笑,更没有资格说是哪个国家的不是,因为每个人心中都有自己的祖国。

废话多了,但是一个个鲜活的人物死在故事中的时候,那种感觉真是不太好受啊,真的像看到死在自己眼前一样。

主人公本是一个无所事事的公子哥,但是机缘巧合之下参加了越南战争,当战争结束回到祖国的时候,班里只剩下五个人,对他来说是一种死亡吧。

贺帅和陆卫军,两个性格迥异的人,最后走到了一起,虽然坎坎坷坷,生生死死经历了那么多,但是最终还是在了一起。

个人觉得“十一年后”故事开始变得狗血了,悲剧ToT

恩,不过呢,真的是两条汉子之间的爱情故事,虽然狗血,但是还是很喜欢呢~

 

晋江网址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=353537

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018